Home
Views 6451 Votes 0 Comment 0
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Update Delete
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Update Delete

얼마전 넉넉히 고와 둔 꼬리곰탕 국물에다

소면사리 삶아 넣은 "사리곰탕면"을 한번 만들어봤어요.

말갛게 잘 고운 곰탕국물..정말 고소하고 맛있어욤.

평소 이런 음식 집에서 잘 만들지 않는데 말이죠

저도 역시 나이는 못 속이나 봅니다.

아침이 두려우시죠? 따뜻하게 한 그릇씩 드시기 바랍니다.

꼬리곰국 , 사태, 소면, 동치미, 대파 혹은 쪽파

소금

쇠꼬리는 찬물에 담가 핏물을 완전히 빼고 고아와
국물이 말갛고  구수합니다.

꼬리곰탕이 거의 완성이 되어 갑니다.

찬 곳에 내 놓아 위에 뜬 기름은 완전히 제거해 주셔야 해요.

사태는 건져 이렇게 썰어 줍니다.

소면은 삶아서 찬물에 여러번 씻어 사리 지어  놓습니다.

기름을 제거한 꼬리곰국이에요..정말 구수하고 맛있었어요
기름을 완전히 제거하였습니다.

더 자세한 방법은 아래 주소 클릭하세요.

꼬리곰탕 만들기 다시 보기(클릭) .

꼬리곰탕 국물에 소면 삶아  넣고,

곰국 고울때 함께 삶은 사태살을 함께 올려 줍니다.

제가요 실은 요 사태살을 넘 좋아하거든요

야들야들~쫄깃한 맛이 거의 죽음이죠.

전 , 비트 넣은 동치미랑, 잘 익은 총각김치랑 함께 먹었어요.^^*

올 한해 마무리 잘 하시고 , 새해 복 많이 받으세요.

저작자 표시
크리에이티브 커먼즈 라이선스
Creative Commons License

원문출처 : http://vibary.tistory.com/1738
?

INFORMATION

CONTACT US

이메일 : info@miju24.com

업무시간 : AM 08:00 ~ PM 18:00

www.miju24.com