Home 이사 가이드 미국비자 종류
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print

숙련 및 비숙련공 비자
대학교 졸업자도 아니고 H-1B 단기 전문 취업비자 신청자격도 충족되지 않는 경우 고려해 볼 수 있는 비자이다. 매년 66,000개의 비자가 발급될 수 있고, 숙련기술을 가지고 있는가의 여부는 관계가 없다.

신청자격
- 고용주가 임시적으로 고용인의 기술이나 노동력을 필요로 할 때 발급된다.
- 임시적인 필요성은 다음의 경우에 인정된다 : ① 반복되는 계절적 인력수요가 있는 경우(recurring seasonal need). 예를 들면 알래스카에서 여름철에만 가동되는 생선가공공장의 인력수요가 이에 해당할 수 있다. ② 임시적인 대체인력이 필요한 경우(intermittent need) ③ 일시적으로 인력수요가 급증한 경우(peak-load need) ④ 인력수요가 일회적인 경우(need based on a one-time occurrence)
- 위의 임시적이라는 요건때문에 많은 사람들이 H-2B 비자를 사용하지 않고 있다.
- 의료와 농업에 관계는 분야는 제외된다.
- 최근 hotel 업종에서 H-2B 비자 신청이 증가하고 있다.
- 고용주는 미노동청에서 노동허가서(labor certification)를 받아야 한다. 미노동청으로부터 노동허가서를 받기 위해서는 신청한 지역에 적합한 미국 노동자가 없다는 점 및 외국 노동자를 채용해도 미국 노동자들의 월급이나 근무 환경에 나쁜 영향을 주지 않는다는 점을 인정 받아야 한다. 즉 노동청에서 노동허가서를 받기 위해서는 고용주가 그 지역에서 적합한 미국 노동자를 구하기 위해 노력했다는 것을 입증해야 한다.

특징
- 일할 수 있는 기간은 고용주가 필요로 하는 임시적인 기간에 제한된다. 처음에는 최대 1년을 받을 수 있고 총 3년까지 연장 받을 수 있으나, 이민국은 연장 신청에 대하여 매우 엄격하게 검토한다.
- 동일한 고용주에 고용된 상태에서 취업이민요건에 맞는 다른 직책으로 취업이민신청이 가능하다.


INFORMATION

CONTACT US

이메일 : [email protected]

업무시간 : AM 08:00 ~ PM 18:00

www.miju24.com

Copyright 2009~ Miju24.com. All rights reserved.